Как Сохранить Форму, Когда Чувствуете Себя Ленивыми

Завтра будет другим! Завтра, по нашему мнению, наступит день, когда мы начнем придерживаться здоровой диеты, выполнять физические упражнения и правильно за собой ухаживать.

Но завтра никогда не придет.

Мотивация — только начинает дело. Привычка же ведет по жизни.

Мы думаем о мотивации так, будто она руководит нашими действиями, но во многих случаях — наоборот, действия создают мотивацию.

Вы когда-нибудь чувствовали, что не хотите идти в тренажерный зал, но как только положили в сумку обувь и вышли из дверей, резко почувствовали супер мотивацию и готовность к тренировке? Это пример мотивации после активности.

Она никогда не должна быть единственной силой, которая ведет к цели, потому что это временная эмоция. Точно так же, как не можете постоянно сомневаться и злиться, вы не можете постоянно чувствовать себя мотивированными.

Сила привычки и намерения.
Привычки — центр всех наших действий. Много времени проводим, повторяя одно и то же, даже не думая об этом.

Например, чётко поймите, зачем вам привычка по изменению режима питания, перестать лежать на диване или ежедневно заниматься фитнесом и вернуться в спорт или танцы.

Прежде чем создать привычку, которой вы будете придерживаться, сначала поймите свое намерение, цель, которая стоит за этим всем.

Лучший способ соблюдать привычки — понять, зачем вам вообще она сдалась?

Помните, что вы всегда будете иметь три этапа: толчок, рутина и вознаграждение.

А что вы делаете, чтобы себя «заставить» что-то сделать? Поделитесь в комментариях.

 


Похожие Статьи